Стихотворение «Разный город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 190 +1
Дата:

Разный город



Знаешь, а город не просто то место,
Где-то на карте, где ткнул ты случайно.
Город подобен чужой невесте,
Чей ореол окружает тайна.
Строгие смокинги, острые взгляды,
Грязных автобусов мокрые спины...
Город опять примеряет наряды,
Гордо шагая в потёртых лосинах.
Может и так: вдруг разлившись рекою,
Звуки ловить, подставляя ладони
И, отражаясь волною морскою,
Ждать, когда солнце в пучине утонет.
Блики скользят по услужливым стенам,
И, оттеняя фасады слепые,
Падают в воду попеременно,
Будто касаясь любимой впервые.
Гладят заботливо нежные руки...
Дождик грибной о подарках мечтает...
Вечер прищурился близоруко...
Город такой: он ведь разный бывает

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:29 18.12.2020 (1)
Отлично!
     18:50 19.12.2020
Спасибо!!!
     19:31 18.12.2020 (1)
Замечательно, Света!
Красиво.
     18:50 19.12.2020
Спасибо, дорогая!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама