Стихотворение «Распогодилось, нынче. Смело облака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Лирика раздумий
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 241 +1
Дата:
Предисловие:

Распогодилось, нынче. Смело облака

В эту ночь я увидел: скатилась звезда,
в дальний лес, чуть скользнув по опушке.
Встал ещё до зари, что спешит в города:
задержаться не мог на подушке.

Постоял у окна, чуть мурлыча стихи.
Бросил взгляд проникающий в дали.
Горизонт заалел и сжигая грехи
вдруг приблизился, словно позвали.

...Распогодилось, нынче. Смело облака
точно крошки, со скатерти неба.
Час заветный пришёл: заживать синякам,
верить с новыми сказками - в небыль,

у колодца напиться воды натощак,
с полной силой желанья встречая;
хлёстким стать, как в руке боевая праща:
неподкупная, дерзкая, злая.

Пусть кого-то лелеет судьба невзначай
и удачи великая сила:
если рос без прививок, как тот молочай -
сколько жизнь ни ломала, ни била,

знай - зато, не проглотят тебя, в перекус -
невзначай подошедшие звери.
Чтоб достойно нести человеческий груз
нужно в самое светлое верить!

Важно - дело поставить и выстроить дом,
обрасти в нём семьёй, и друзьями.
Жизнь расставит акценты охотно потом,
если будем с ней искренни сами.

Шар земной раскрутиться без нас никогда
не сумел бы, стремительно прежде.
Пусть рассыпана в травах на росы звезда,
реет в небе журавлик надежды...


2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:34 28.05.2021 (1)
Комментарий удален
     07:19 29.05.2021
1
Сознательно пытаюсь оставаться оптимистом...
Спасибо, Лена!
     18:19 19.12.2020 (1)
Чудесные строки...красиво!
     21:19 19.12.2020
1
Большое спасибо!)
     09:17 19.12.2020 (1)
Очень!
     09:23 19.12.2020
Спасибо!))
     09:03 19.12.2020 (1)
Жизненно
     09:04 19.12.2020
Спасибо, Алла!)
     08:23 19.12.2020 (1)
Замечательно...
     08:37 19.12.2020
Спасибо!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама