Стихи растворились в ночной тишине,
но память следы их не стёрла.
приходят они постоянно ко мне,
вслух рвутся на волю из горла.
Медовый окрас их и светлая грусть -
бесценный подарок и ноша.
Они - камертон, чья звенящая Русь
с любовью - на сказку похожа.
Здесь связь персонажей обманно легка,
горят драгоценные блики,
в них свет маяка и вода родника
всласть, каждой строкою великой.
Пусть так не смогу, не забыть мне теперь,
как должно работать со словом.
И манит, тобой отворённая дверь,
к вершинам - далёким и новым.
2015 |