Стихотворение «Хозяин здешней местности, февраль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Зимний альбом
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 254 +2
Дата:
Предисловие:

Хозяин здешней местности, февраль

Снег выпавший, вновь побелил поля,
опутал ветви тонкими цепями.
Под простынями влажная земля.
Лишь точки окон в стенах, островками.

Здесь немо всё, укрытое в плену
холодного прожорливого гнёта.
Мир побеждённый следует ко сну.
Вчерашних птиц ни звука, ни полёта.

Дымы из труб. Чуть колея видна,
что меж домов ползёт шагам навстречу.
И градусника тонкая струна
клинком стеклянным прорезает вечер.

Следы собачьи тают в темноте.
Растут сугробов ледяные кромки.
Деревьев тени стрелками в листе,
скользят продолговато, как соломки.

Зевая, солнце укатилось вдаль,
чтоб завтра снова нам погладить лица.
...Хозяин здешней местности, февраль -
с календаря привычно рвёт страницу...


2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 19.12.2020 (1)
красивая зимняя картина..
     21:16 19.12.2020
1
Спасибо, Татьяна!)
Реклама