Стихотворение «Она ушла походкой балерины...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 205 +1
Дата:

Она ушла походкой балерины...






Собрав чемодан, покидала квартиру—
Спокойна, уверена, в меру строга—
Сливаясь уже с перевёрнутым миром,
Который плескался в её берега…

Здесь всё опостылело ей до икоты
И многое в прошлом старалась забыть,
Не в силах почувствовать прочность оплота,
Когда будоражила памяти прыть…

За стенами ждали Сакральные Тайны,
Ответы толпились, призывно маня,
И встав на ступени пошарпанной крайней,
Она постигала Открытия Дня…

И что-то менялось в привычных абзацах,
И краски Души становились светлей,
И писк позывных неопознанных раций
Звучал между складок ночных фонарей…

Подстриглась, покрасилась, выгнула брови
И с лёгкой улыбкой шагнула в Портал,
Загадочно щурясь от новых условий,
В которых цветок на виске расцветал…

И звонко пропел на душе колокольчик
Нашедший созвучие в ветре извне,
И с сахарной пудрой надкушенный пончик
Невольную чувствовал тягу к Луне…

Ненужный багаж позабыв у витрины,
Ушла в синих лодочках, радуя глаз,
Походкой готовой взлететь балерины,
И Ветра поток изменил свой окрас…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:16 19.12.2020 (1)
Какое славное стихотворение  , Дима ! 
Лёгкое , красивое , создающее настроение ! 
     10:05 21.12.2020
1
БЛАГОДАРСТВУЮ Верочка...)))))
     10:40 19.12.2020 (1)
Прозрачное,ажурное стихотворение,Дима! И очень философское... В избр.
     10:05 21.12.2020
1
Галочка.... ОБНИМАЮ тебя ВСЕМ сердцем...))))
     11:00 19.12.2020 (1)
Здорово! Впрочем, как и всегда...В избранное с удовольствием
     10:04 21.12.2020
))))Людочка... премного БЛАГОДАРЕН....)))))
     17:38 19.12.2020 (1)
ХорошА балерина, но не на картине))
Что-то не то с ее шеей и фигурой- голова взрослой девушки, тело- девочки)))
     10:04 21.12.2020
СПАСИБУШКО Танечка от души...)))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама