Стихотворение «Нового года нет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 186 +1
Дата:

Нового года нет

Заупокойную песню простуженным голосом
Возле кладбищенской ёлки
Поёт дед Мороз, покачивая древним посохом
Холодных снежинок осколки.

На смертном одре неподвижно лежит Високосный,
С безразличием к будущему.
Спокойным и крепким будет сон его на погосте -
Размеренно, сыто, буднично…

Фальцетом срывается голос поющего деда,
Когда зажигаются свечи -
Ушедшие молча стоят, ожидая рассвета,
Без всякой надежды на встречу.

Нового года - нету..
...
Снегурочка медленно тает в костре,
Под бледной луной земля оживает
И люди кидают пригоршнями снег -
Пусть этот год насовсем умирает…
Послесловие:
.
.
.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:33 19.12.2020
1
Да, скоро уж похороним...
     17:57 19.12.2020
1
Ого!
Новый взгляд на сказочных героев...
     17:32 19.12.2020
1
Классно! Это был не год, а "вырванные годы")... туда ему и дорога 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама