Другим Богам позволь молиться,
Подняв ладони пред собой…
Я видел, как светлеют лица,
Увидев мир вокруг Другой…
Скрываясь тайно за портьерой,
Он ждёт, терпение храня,
Когда в глазах проснётся Вера,
Когда взнуздаем мы коня…
Вскочив в седло, взгляни на запад—
Оставим тяжесть за спиной…
Уже восток брусничный запах
Тревожит тёплою волной,
Уже Светило наступает
И мнёт руками горизонт,
И только мы — провидцы стаи —
Вдыхаем Истины озон…
Оставив сладость дерзкой комы,
Открой усталые глаза…
Мы были всё-таки знакомы,
Когда застала нас гроза…
Я рядом встану на равнине,
Сожму рукой твоё плечо,
И Небо, став до боли синим,
Сверкнёт над поднятым мечом…
Оно пришпорить призывает
Гнедых взволнованных коней,
Туда, где за туманным краем
Услышим шорохи камней…
В них коды Древних Откровений
Способны в душах воспылать,
Учтя напор горячих рвений,
И взмах, что вслед послала мать…
|
Очень понравилось!