Зима тихонько наступает,
Сгоняя осень с пьедестала.
Земля под снегом отдыхает-
От непогод она устала.
В безмолвии застыли клёны,
Готовые снегам отдаться,
Лишь запоздалый лист зелёный
Не может с ветки оторваться.
Уже предчувствуя угрозу,
Река надела панцирь белый,
А наступившие морозы
В свои права вступают смело.
Всё холоднее на восходе,
И воздух стал кристально светел...
Гимн засыпающей природе
Поёт шальной гуляка-ветер...
|