Стихотворение «Вот это любовь! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 165 +1
Дата:

Вот это любовь!

Голос нежный разливался
Ранним утром у реки, 
Вспоминая встречи с милым
Пела дева о любви, 
О любви, что в ее сердце
Разливается волной, 
Скоро должен был вернуться
Жених с города домой. 

То и дело на колечко
Им даренное глядит, 
Скоро стать его женою
Ей счастливой предстоит, 
Но не ведала невеста, 
Что беда случится с ней, 
Что другой давно мечтает
Сделать девушку своей. 

Много раз купец богатый
К ней с дарами приезжал, 
Но согласия не добившись
Оскорбленный уезжал, 
Но вот кончилось терпение, 
Он решается украсть
Ту девицу возле речки
Чтобы ею обладать. 

И вот утречком тем ранним
Он похитил деву ту
И утоплинницей сделал
Все подстроив по уму, 
Ее туфельки с колечком
Он оставил на траве, 
Чтоб никто не сомневался, 
Что утопла та в реке. 

А ее же дома запер, 
Чтобы вскоре увезти, 
Чтоб следы от преступления
За собою замести, 
Только вот жених приехал
И невесты ищет след, 
В ее гибель он не верит, 
Ведь в реке невесты нет. 

И она его колечко
Ни за что бы не сняла
И ей не за чем топиться
Скоро свадьба быть должна. 
И пошел он по селению
Проверяя каждый дом
И в один лишь пущен не был
Тем богатым, злым купцом. 

И решил тогда уж было
От крыльца его уйти, 
Но на землю вдруг упало
То колечко из руки,
Покатилось быстро, быстро
И упало под окном, 
Где как раз его невеста
И сидела под замком. 

И жених тогда все понял
Сердце екнуло в груди, 
На купца с угрозой глянул
И сказал:"-А ну, пусти!" 
И купец тот испугался
И от двери отошел, 
А жених свою невесту
В полном здравии нашел. 

И сыграли они свадьбу
Стали мужем и женой, 
А купца погнали люди
Из села за зло долой! 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:26 20.12.2020 (1)
     06:54 22.12.2020
     20:30 20.12.2020 (1)
Замечательно!
     06:53 22.12.2020
1
Спасибо, Коля! 
     11:11 20.12.2020 (1)
     13:42 20.12.2020
     12:22 20.12.2020 (1)
Как хорошо, что всё хорошо закончилось! Интересная история!
     13:39 20.12.2020
1
Спасибо, Людмила! 
     12:33 20.12.2020 (1)
Елена, классно написано!!!
Целый детектив!!!
     13:38 20.12.2020
Могем иногда! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама