Стихотворение «Доли сей никому не желаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 159 +1
Дата:

Доли сей никому не желаю

Псов цепных незавидная доля
Тяготит и собак и людей, 
Те и те возжелают свободы
В недовольстве судьбою своей. 

Те и те понапрасну рвут жилы, 
Цепи жизни и стали прочны, 
Злятся сильно и те и другие, 
Те и те ведь по сути рабы. 

Нет в неволе душевного мира
И в глазах вместо счастья тоска, 
Псов цепных незавидная доля
Не была никогда хороша. 

Только злость сия доля рождает
Разрушая душевный покой,
Доли сей никому не желаю
И сама не хочу быть рабой! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:32 11.01.2021
1
Да. Незавидная доля.
     12:34 20.12.2020 (1)
Елена, очень хорошо написано!!!
     13:37 20.12.2020
Мерси, Сергей! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама