Приветствую, Борис Андреич, Вас!
Пишу, чтобы порадовать Вас вестью.
Две тысячи двадцатые сейчас.
На стих Ваш не напрасно пели песню.
Спасибо за Победу Вам, поэт!
Не зверствует уж больше фриц проклятый,
И Гитлера давно на свете нет –
Ведь наши победили в сорок пятом.
Был май тогда – девятого числа,
Когда повержен был враг сильный, лютый.
И с той поры традиция пошла,
Что в этот день всегда гремят салюты.
Хоть и далёк уже тот год сейчас,
Но мы, потомки, вас не забываем.
Вот называем улицы в честь вас,
Стихи про вас на конкурс отправляем.
Ну да, такой в Новосибирске есть,
Читают там стихи поэтов юных.
И назван, кстати, конкурс в Вашу честь.
И там, скажу Вам, очень многолюдно.
Тогда как раз услышала я стих,
С которым шли в атаку вы, солдаты,
Которым Вы подбадривали их,
Приблизить чтоб решающую дату.
И не забудьте, Вас прошу, поэт,
Да впрочем, Вы забудете едва ли,
Однополчанам передать привет,
С которыми Вы вместе воевали.
На том, Борис Андреич, поклонюсь!
Письмо прочтя, не поминайте лихом!
В Новосибирск, надеюсь, соберусь.
Прощаюсь! Ольга. Город Балашиха.
|