Он спал, но она не спала в нем
ни ночью тревожной, ни днем.
Жила внутривенно, подкожно,
твердила всегда о своем.
А он не пытался перечить,
к чему, если гостья мила?
Но с каждою новою встречей
все больше той гостьи слова
его раздражали повтором,
как будто в пластинку игла
вонзилась навязчивым взором
и взгляд отвести не могла.
Он чувствовал, что диссонансом
звучит отвращение к ней;
и с этим он связывал шансы
дождаться тех дней и ночей,
в которых бы стало возможным,
чтоб в нем как и прежде она,
живя внутривенно, подкожно,
познала все радости сна.
|
в пластику игла
вонзилась навязчивым взором - игла с глазами?
И четыре запятые лишнее! В слове "игла" мягкий знак, потри пока никто не видЕт...))
.