Стихотворение «Зимнее.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 171 +1
Дата:

Зимнее.

Заходящее солнце, неслышно пробив горизонт,
В лоскуты изорвав неподвижную тяжесть небес,
Веер хладных лучей погружает в задумчивый понт*,
И блестит серебром в полутьме очарованный лес.

Скоро зимняя ночь возведёт разноцветный шатёр,
Из сверкающих звёзд вышивая волшебную вязь,
И воскреснет душа, улетая в далёкий простор,
И в восторге замрёт, постигая глубинную связь

Воплощений былых и бесчисленных жизней урок,
Свет утерянных знаний и музыку огненных сфер.
Что искать ей, скиталице, кем-то назначенный срок,
Иль божественной мудрости яркий извечный пример?

Сколько долгих столетий и стадий ей выпало плыть
В иллюзорном пространстве задуманной кем-то судьбы?
Умирать, возрождаться и снова  в неведеньи жить,
Сомневаться, надеяться, верить, а в сущности - Быть.

Что ж, не буду гадать, нам ли эти вопросы решать,
Окружили сомненья опять непроглядной стеной.
Не уснуть мне сегодня, ведь скоро вернётся душа
И какую-то тайну, быть может, разделит со мной.

*понт (греч.) - море.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:29 20.12.2020
Какая красота, переходящая в грусть...
Замечательно, Никос!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама