Стихотворение «Невольные мы дети перестройки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 476 +2
Дата:

Невольные мы дети перестройки

Невольные мы дети перестройки,
Гнилое поколение разврата,
Влетая в жизнь на бойкой тройке
Рожден был каждый виноватым.

Нам с детства раннего внушали,
Что так должно быть, так и надо,
И мы зеленые, незрелые вкушали -
Не убежать нам с этого парада.

Нам заменить пытались книги,
Подсовывая лживые журналы,
На руку грязные барыги,
Да что же вам все время мало?!

Нас в фильмах приучали к пьянству,
А в мультиках учили предавать,
И мало кто стал верен постоянству,
И мало кто считает Родину за мать.

Нам каждый день реклама говорила:
"Зайди в ларёк,  он за углом,
Купи одну бутылку пива",
И за второю сбегаешь потом.

"Вреда не будет", - объясняли нам,-
"Лишь только время полетит быстрей",
А что потом вся жизнь к чертям
Узнали позже,  только от друзей.

На их примерах, чаще горьких,
Кто мог еще держался и держал
Тех, кто еще не падал с горки,
Тех, чей не пришел еще финал.

..............................................................
..............................................................
..............................................................
..............................................................


Нам без проблем продавали сигареты,
Не думая о том, что нам всего 13,
Нужны им были только лишь монеты,
Не их забота с нами цацкать.

Не их, а чья? Чья ж, вашу мать?!
Ведь мы же были совсем дети,
И вы могли нам рассказать
Как тяжело придется жить на свете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама