Стихотворение «И в тот же час, родилось окрыленье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 195 +2
Дата:

И в тот же час, родилось окрыленье

Дышал я песней всей земли,
Дышал погодой небеси
И капал дождь в мои ладони,
Где вырастал цветок любови,
И я дышал его рассветом,
Его росою и  куплетом,
Я пел душою о земле,
О той, янтарной красоте,
О тех, деревьях и полях,
В которых рос весенний сад,
Я пел о людях, о любви,
Я миру нёс свои цветы,
И вот, на радость всему краю,
Я выдохнул легенду  рая
И расцвела вся синева,
Полесье, море и земля,
Коснулся образ дуновенья,
И в  тот же час, родилось окрыленье…

второй стих

Мерконтильная моя душа и кривая дорога судьба,
Я  по ней, иду сквозь вокзалы и реки,
Всё иду в надежду от века, я иду сквозь пыль суеты,
Сквозь астральные не миры, я иду одевшись, да в плащ,
Но, не скажешь, что в сердце страсть,
Я люблю этот мир земной, но смотрю на него, как слепой,
Я хватаю его руками, и бросаю его  в те  дали,
Пусть приду я в свои небеса, где корабль стоит, как весна,
И я сяду, да в трюм корабля, поплыву я в своим облака,
Там, где солнце встает над полями, и где мир улыбнется сердцами…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:14 24.12.2020 (1)
Оба стихотворения очень понравились! ЗдОрово!


     22:16 24.12.2020
СПАСИБО КЬЯРА!
     23:30 23.12.2020 (1)
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И ТЕБЯ!!!
     22:16 24.12.2020
СПАСИБО СЕРГЕЙ И ТЕБЯ С НАСТУПАЮЩИМ!
     19:12 21.12.2020 (1)
1
БРАВО АНДРЕЙ!!! 5+
     10:53 22.12.2020
СПАСИБО СЕРГЕЙ С НАСТУПАЮЩИМ ТЕБЯ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама