Стихотворение «Разговор со звездой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 439 +1
Дата:

Разговор со звездой

В маленьком городе - маленький домик,
Жил в этом домике маленький гномик,
Странностью он отличался такою:
Всю ночь сидел неподвижно порою,

Только зажжётся ночное светило,
Враз гнома что-то на крышу манило...
Долго высиживал там одиноко,
Ввысь глядя  нежно на космос далекий.

Вы не поверите, как вдохновлённо
Был тот чудак безответно влюблённым,
Он так безудержной страстью томился!
Кто мог подумать - в звезду он влюбился!

Гном разговаривал с ней ежечасно,
Но та звезда отвечала: "Напрасно!
Ты не мечтай, невозможно быть рядом...
Лишь прилечу я к тебе звездопадом!"

Он слышит звёзды? Но так невозможно!
Вам я скажу - утверждения ложны,
Только влюблённый (секрет слишком прост),
Может услышать шептание звёзд...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:21 05.01.2021 (1)
Влюбленный гном их и слышал...
     17:29 05.01.2021
Да...только не верит никто...
Благодарю!
     09:59 05.01.2021 (1)
Очень здорово написано!!!
     16:22 05.01.2021
Спасибо! 
     12:31 22.12.2020
Это  точно! -"Только  влюбленный (секрет  слишком  прост),
Может  услышать  шептание  звезд..."
                                                        
     09:53 22.12.2020
Прекрасное стихотворение.
Да, вы правы.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама