Ноябрь не по годам суров,
Тяжёлый исподлобья взгляд -
Взведённый будто бы курок...
Дожди который день подряд.
Не тратит красок на зарю -
Милее серое рядно
Минималисту ноябрю,
И с ним погода заодно.
Просёлочных дорог пунктир
Заметен в сумерках едва,
К уюту городских квартир
Вернулась дачная братва.
Сменило бытие фасон,
Но под стрехой ещё тарань
Висит!
Живут тут!
В унисон
Дымятся трубы русских бань!
Луны эмалевую брошь
В запруде спрячет про запас
Осенний вечер...
Только кто ж
Полюбит правду без прикрас...
|