Стихотворение «С возрастом в часе становится меньше минут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 326 +1
Дата:

С возрастом в часе становится меньше минут

С возрастом в часе становится меньше минут" - Аркадий Давидович


С возрастом в часе становится меньше минут,
Вдруг удивлённо застыла секундная стрелка,
Как же такое возможно: почти не идут,
Да и стекло запылённое в трещинах мелких.

Время спрессовано: завтра, сегодня, вчера
Сжаты, отчаянной болью пронзая дыханье.
Время командует: стой, оглянуться пора,
Выверни всё, что осталось в дырявом кармане.

Вроде недавно впервые вступил в этот мир,
Чистые звуки, слова, шелковистые травы,
Солнца тепло, мелких строчек скользящий пунктир,
Нежные руки тебя обнимающей мамы...

Всё там впервые: и чей-то растерянный взгляд,
Скромный букет, россыпь звёзд на чудесной поляне.
Там, где сердечные раны ещё не болят,
Где за собой одиночество в бездну не тянет.

Это в зачёт: жизнь бежит, ну, а годы летят.
Как не сравнить их с парящею пёстрою птицей.
Нам не дано не исправить, не двинуть назад:
Что предназначено, то несомненно случится.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:56 21.12.2020 (1)
Брависсимо!!!
     19:09 21.12.2020 (2)
Разрешите поаплодировать вместе с Вами?
     20:48 21.12.2020
Вместе!
     19:14 21.12.2020 (1)
А то! 
     19:26 21.12.2020 (1)
     20:48 21.12.2020
Юрий, спасибо!
     19:41 21.12.2020 (1)
Да, это так!
     20:47 21.12.2020
1
спасибо!
     20:16 21.12.2020 (1)
Как постулат...
     20:47 21.12.2020
)))))))))))) спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама