Стихотворение «Предпраздничная суета или день ого-го»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 310 +1
Дата:

Предпраздничная суета или день ого-го

Остался лишь день до Нового года
И в календаре отрывном лишь листок.
О, сколько же дел и домашней работы!
И нужно все это успеть сделать в срок:
Кота накормить, нарезать салаты,
Распутать гирлянду и ель нарядить,
Надраить полы , выгладить платье,
И пыль на шкафах не забыть удалить,
Сходить в магазин, перемыть всю посуду,
Скатерть достать, накрывая на стол,
Включить телевизор, взглянуть на салюты
За окнами. Вот час десятый пошел...
Устала. Теперь отдохнуть полежать бы:
День был ого-го и ты ого-го.
Но отчего в своем праздничном платье
Заснула, не помня уже ничего?
Проснулась. Уже президент поздравляет.
Ты хлопнула пробкой, спугнула кота,
Спросоня шампанское вылив на платье.
Да что же за праздник?! Одна суета!
Куранты, салат, мандарины, икорка...
И нового счастья желают тебе
Ведущие шоу с экрана так бойко,
Что не успеваешь глотать оливье.
И всеж ты довольна, и кот твой доволен.
Наелись. И клонит тихонечко в сон.
От Деда Мороза в ночи Новогодней
Будет подарок  тебе принесен.
Все говорят, что чудес не бывает.
Бывает. И ты это знаешь давно
И веришь, а все это жить помогает,
Чтоб день каждый твой был днем ого-го.
3:22. 22.12.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:23 19.04.2022 (1)
Пусть год будет удачным!
     13:41 20.04.2022
Очень надеюсь на это. Пасиб.)
     11:24 19.06.2021 (1)
Психологически выверенное.
Она включала одновременно телевизор, магнитофон и пылесос для ощущения полноты жизни.
     13:06 19.06.2021
Про бытовые приборы-да. 100%
     20:48 25.12.2020 (1)
     00:16 26.12.2020
1

Да. Нелегко нам девушкам перед Новым годом, надо еще и про себя любимую не забыть.)
     20:54 23.12.2020 (1)
Ну, просто кайф!
     23:51 23.12.2020
 Предновогодний крутеж.)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама