Стихотворение «У ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ТАКОЕ СВОЙСТВО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 181 +1
Дата:

У ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ТАКОЕ СВОЙСТВО...

У человека есть такое свойство:
При зуде в ахиллесовой пяте
Он чувствует: не в подвиге — геройство,
Вся правда о любви — не в красоте.

Всю жизнь себя мы ищем — и обрящем,
Когда, отшелушивши слой тщеты,
Талант проявим в деле настоящем,
Оттаем от извечной мерзлоты
Поверхностности, мелкой суеты.

И — заживем! И — землю с небом свяжем
Полетом мысли, тайной мастерства!
И душу перед совестью обяжем
Держать отчет, коль в чем-то не права.

Пусть слезы будут правдой о страдании,
Иначе в чем их истинная соль?
А немота — удержанная боль;
Пусть слово будет правдой о молчании.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 27.02.2021 (1)
Мастерица!
     07:03 23.06.2021
Благодарю вас! Извините, что с опозданием; редко здесь бываю. 
     09:50 23.12.2020 (1)
Великолепно!
     01:38 24.12.2020
Крепко жму дружеские руки, обнимаю душой! 
Спасибо, яхонтовый мой.)
Все еще под впечатлением красоты твоего девичьего «цветника»; здоровья вам всем! Привет!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама