Стихотворение «птицам-небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 201 +1
Дата:

птицам-небо

Птицам – небо, рыбам – невод,
Степь – сайгаку, волку – лес,
Нищим – голод, татю – повод,
Баре с кушем, толпы – без.

Суть Божественных Законов:
Призрак равенства долой!
Прёт с горы с одышкой боров,
Мчит борзая вверх стрелой.

Квелый требовать не вправе
Чтить за доблесть гандикап;
Милосердие на равных
Делит печь и хлеб в декабрь.

Над законом справедливость,
А над тою – сердца милость,
Выше вышнего – любовь,
Божьим Даром что спустилась.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама