Прошлое — старая притча,
А настоящее — быль;
Жадного века добыча,
Жизнь превращается в пыль.
Что в этом мире оставишь?
Что не истлеет вовек —
Звуки на кончиках клавиш,
Строк на бумаге разбег?
ГОлоса фиоритуры,
Танца рисунок живой,
Или прекрасной скульптуры
Редкостный каменный крой?
Скажут о нас: жили-были...
Что ты с собой унесешь,
Кроме невидимой пыли,
Пыли с последних подошв?
|