Стихотворение «Замерли тени на мраморных плитах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 62
Читатели: 623 +1
Дата:

Предисловие:
АВТОРСКАЯ ДЕКЛАМАЦИЯ
09.05.2011 г.
Автор: Ирэна Артемьева
Исполнитель: Ирэна Артемьева

Замерли тени на мраморных плитах

название


Замерли тени на мраморных плитах...
Тяжелые двери для вас приоткрыты.
За окнами вьется льдистая стужа,
а в замке моем вдохновение кружит...

Харизма его из звездных софитов,
а шарм из невидимых взору магнитов.
Мелодия, тайны, отблески, свечи...
Мистический флёр окутает плечи...

Блистательны грезы, янтарно вино...
По нервам, по венам струится тепло.
Возможно мы встретимся с вами во сне...
Вы кажется в белом... Не видно во тьме.

С оживших холстов шагнут персонажи
они, как артисты, внимания жаждут.
В невидимом мире куется искусство,
аккорды его переплавятся в чувство.

За окнами вьется льдистая стужа,
в накидке из лунных мерцающих кружев.
В бездонных зрачках серебро и стекло,
космическим светом блистает чело.

Замерли тени на мраморных плитах...
Тяжелые двери для вас приоткрыты.
Блистательны грезы, янтарно вино...
По нервам, по венам струится тепло.

(с) Ирэна Артемьева, 20.01.2011 г.
Послесловие:
Навеялось на отклик Владимира.

"...а может быть в замке
есть место и мне
скажите
примчусь я
на белом коне".

Владимир Гельм   20.01.2011 00:13



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:25 02.06.2011 (1)
Очень красиво... волнует....
     03:15 04.06.2011

Благодарю сердечно, Ольга!

С симпатией и сердечностью,
Ирэна

название
     10:41 10.05.2011 (1)
красивый стих!!! И очень понравилось авторское исполнение-красивый тембр голоса завораживает!
     11:20 10.05.2011
Доброго времени, Иллария!
Благодарю сердечно за визит и положительный, ободряющий отклик!


название

С весенним теплом,
Ирэна
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама