Стихотворение «Пламенный танец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 6
Читатели: 434 +1
Дата:

Пламенный танец

Танцуют бабочка и мотылёк,
А вокруг пляшет пламя.
И танцев пьяный бог
Призовет их под свое знамя.
Танцуют листья и лепестки,
А для них поет ветер:
«Меня в сети сна завлеки,
Пусть меня заколдует вечер!»
Танцует Солнце с Луной,
А вокруг звезды сияют мрачно.
Этот танец видит странник немой,
Умирая и плача.
Танцуют бабочка и мотылёк,
Пьяному богу во славу.
Танцуют лист и лепесток,
Между огня и лавы.
Танцует бог, играя
Жизнями, что так коротки.
А мы все собрались под его знамя.
Мы все словно на огонь летящие мотыльки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама