Волынки плач мне слух тревожит
И серых волн тоскливый шум.
Больные кости стужа гложет,
Дожди смывают вольность дум.
О, Альбион! Седой, туманный,
Всё дремлешь в тусклой пелене,
Укрыв парчою сребротканой
Обитель бриттов в западне.
Печальный стон уносит ветер,
Смурные волны в скалы бьют.
Германский воин, donnerwetter!
Бредёт, ища во мгле приют.
Сынов оставив на закланье,
Британия дрожит во сне,
Селены призрачно сиянье
И плач волынки слышен мне…
|