Стихотворение «1990. Зачем ты встретила меня... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: ранее 2000 года
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 147 +1
Дата:

1990. Зачем ты встретила меня...

  Ночь

Зачем ты встретила меня,
Зачем ласкала и любила,
Когда всё сердце у тебя
Змея холодная обвила.

А я не знал, что может быть
Любовь минутная, мгновенье.
Я всё, чем Бог нас наградил,
Считал Вселенной отраженье.

Да, в нас живут не только мы,
В нас воплотились поколенья,
Что так же думали, как мы,
О бесконечности общенья.

Но Время - строгий нам судья,
Расставит всё по нужным полкам,
И если победит Змея,
Я, выпив яд, уйду к потомкам.

  Утро

Гляжу в любимые глаза
И вспоминаю всё былое,
О том, как встретились тогда.
Ты помнишь время золотое?

Я был тобою опьянён,
Лишь только взгляд меня коснулся,
И сразу был вопрос решён,
И к жизни интерес проснулся.

Но кто подумать мог тогда,
Кто предсказать тогда б решился,
Как тяжело росла семья...
Но вот...Иванчик появился.

Теперь живёт наш человек,
Кровинка наша и частичка,
Пусть годы свой отмерят бег,
И вырастет у нас мальчишка.

Как, отчего и почему
У двух людей есть продолженье,
Ответ один, его скажу -
В большой любви, в любви решенье.

  День

В разлуке от Вас, дорогая Надежда,
Могу умереть, превратиться в ничто,
Поэтому, очень надеясь на встречу,
Я дни и минуты считаю легко.

Но время пока никому не подвластно,
Течёт, как захочет, не зная границ,
А силы, меж тем, тают очень напрасно,
И, кажется, я уже падаю ниц.

Поэтому, чувствуя рока движенье,
Мне хочется высказать мысли свои,
Готов я на всё, и пойду на сожженье,
Но только ко мне хоть во сне, но приди.

Африка, Ливия, г.Триполи
1990

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама