Стихотворение «1996. Какая работа, какая удача... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: ранее 2000 года
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 180 +1
Дата:

1996. Какая работа, какая удача...

Какая работа, какая удача,
С тобою мы вместе и утром и днем,
Но как разрешить нам такую задачу,
Чтоб ночью, как утром и в вечер, как днем.

Но может быть это лишь только мечты,
Такие, к которым не надо стремиться.
Я думаю так, а что думаешь ты,
Ответь поскорее, нам надо проститься.

В реалии просто, а может сложнее,
Как только оставили дверь проходной,
Становится нам, почему-то, важнее
Побыть одному и остаться одной.

Формальный, простой поцелуй на прощанье,
И мы,как чужие, летим от дверей,
Но где-то внутри зародилось желанье
И хочется крикнуть:"Вернись поскорей".

Я только подумал и ты обернулась,
Вот яркий пример- телепатия есть,
И,кажется, снова удача вернулась,
Теперь не мешало бы даже поесть.

Ну что ж, совсем рядом, ты помнишь,"Паланга",
Ведь именно там начинался наш век,
И пусть инженерный бюджет слишком тонок,
Мы вместе и, кажется, это навек.

Прекрасно, но время- наш главный обидчик,
Старается, как и всегда, разлучить,
И "вечность" зачем-то вдруг стала конечна-
Кафе закрывают, пришлось уходить.

Но мы не сдаёмся, Метро совсем рядом,
А нам по спирали идти и идти
И только сигнал, что Метро закрывают,
Толкает к дверям- турникеты пройти.

Ещё одни сутки подходят к финалу
И стрелка часов нас уже развела,
Но, к счастью, конец есть дорога к началу-
Пусть ночь пролетит и мы вместе с утра.

1996

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама