Стихотворение «Голова оперённая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Главы о прозрении (2020)
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 207 +1
Дата:

Голова оперённая



голова оперённая
катится по́ небу
а тело в пелёнках
размером с Японию
лыбится, корчится
к солнцу ручки тянет
однажды кончится
и ножки протянет
а голова оперённая
иными путями
достигнет солнышка
протиснувшись меж облаками
голова оперённая
увы, не здесь и не с нами
но мы-то знаем
она там, над нами
и среди снега
увидим пёрышко
и среди боли
увидим помощь
и среди слов
найдём то нужное
вплетём узор
в небесное кружево
голова оперённая
не гляди так строго
на мои знамёна
и на мой слог
на мои дела земные, стылые
голова оперённая, прости меня




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама