И вновь зима дождями плачет,
Растаял выпавший недавно снег,
А был ли, спрашиваю, мальчик?
Но слышу я молчание в ответ.
Зима прошла вдруг не начавшись,
Как Бабье лето в этом сентябре,
Вокруг лишь серость задержавшись,
Не замечает дней в календаре.
В природе стало всё едино,
Смешались все сезоны в один миг,
Печальная в душе картина,
С погодой вместе вдруг я тоже сник.
И грусть-тоска одолевает,
Нет настроения который день,
А снег предательски весь тает,
И в сердце сплин берёт меня в свой плен.
Одно успокоение лишь только,
Что скоро праздник будет-Новый Год,
Стоят наряженные ёлки,
И ждёт его весь трудовой народ.
И есть надежда, что быть может,
Погода сжалится и в эту ночь,
Засыпав снегом подытожит
Весь год. И грусть уйдет с тоскою прочь....
|