Зима шершавым языком
Скрежечет вдоль по тротуарам,
По мостовым и по карнизам,
По неприветливым бульварам,
По тихим улицам и скверам.
По живописным экстерьерам,
По прециозным галереям,
Озябший ветер томно реет,
У цоколей дворцов брюзжащих
Сгребая тьму листвы дрожащей...
Послесловие:
Ранее:
Сгребая тьму листвы дрожащей,
У цоколей дворцов изящных...