По спирали кручена её жизнь,
Каждый год закончен многоточием.
Черновик судьба напишет и выдаст сюрприз...
Попенять бы ей, за никчёмный почерк.
Как после бессонной ночи постель,
Перемотаны где простыни в смятку,
Хочется морщинки разгладить от сель до сель,
Каждую неспешно и по порядку.
Солнце впустить, осветить вокруг мир;
Оживить этим пылинки в воздухе,
Книги на полочке зачитанные до дыр,
Мотылька сухого на подсолнухе
И когда придут её вечера,
Может этаких и не будет лучше -
- Розу с ароматом "завтра и позавчера"
Срежет сиреневых, несколько штучек |