Стихотворение «И снова сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 195 +1
Дата:

И снова сон



И снова сон, вот я карабкаюсь по скалам.
Внизу ущелье, жизнь висит на волоске.
А бездна смотрит на меня с оскалом.
И сердце бешено стучит во мне.

Тропинки узкие, горящие ступени,
Обугленные травы цепляются как я.
Трещат подошвы, сыпятся каменья,
И я опоры твёрдой лишена.

Я без страховки лезу на вершину.
И пальцы режу об острые углы.
Вверху хребет упрямо выгнул спину,
И  машут крыльями зловещие орлы...

Вдруг кто-то протянул мне руки.
И цель достигнута моя.
Стою я на горе и позади все муки.
Знать наяву победа ждёт меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама