Полны до верху кружки и ром в крови горит.
Сраженья и пирушки - таков пиратский быт.
Ну, как же тут не влипнуть в финансовую мель?
И ветер раздувает совсем пустой кошель.
Пиастры и сантимы,
И даже медный грош -
Все прокатилось мимо,
В карманах не найдешь.
Прошел слушок о кладе, на поиск каждый рад:
Кого страшат преграды, тот вовсе не пират!
Добыть бы только карту и двинуться вперед,
И крутится с азартом идей водоворот.
Червонцы и гинеи
Экю и луидоры...
Нет луше одиссеи!
Какие, к черту, споры!
"Полночи всем на сборы!"- рокочет адмирал.
Затихли разговоры, на всех бортах аврал...
Пират в своих мечтаньях не ведает границ,
И паруса взлетают, как стая хищных птиц!
Дублоны и флорины,
Дукаты и эскудо...
Вот дело для мужчины!
Вот это, братцы, чудо!
Носило нас по морю не в шутку, а всерьез:
Хлебнули много горя, в отчаяньи до слез,
В печали выше крыши - не дался в руки клад,
И нищие, как мыши, приплыли мы назад.
Ни гульденов, ни марок -
Ну, в общем, ни шиша...
А от судьбы в подарок -
Разбитая душа.
Но кэп, удачей мечен, замыслил хитрый ход:
Назначил он пресс-встречу, и про лихой поход
Рассказы журналистам лились, как водопад,
И щелкоперам быстро был дан "зеленый" старт.
Большие гонорары,
Валютный счет к тому ж...
Искали клад недаром -
Сорвали крупный куш!
|