Стихотворение «ПУСТЬ ГОВОРЯТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 222 +1
Дата:

ПУСТЬ ГОВОРЯТ

Говорят, что у Бога на каждый вопрос есть ответ,
Но услышать ответы почти никому не дано,
Много ль толку с того, что Он создал для ангелов Свет,
Если в душах людских и при свете – сплошное темно?


Эй, архангел ленивый, пора бы тебе вострубить,
Чтобы каждый услышал вопрос и в ответ не молчал:
Если в книге великой сам Бог прописал : «Не убий!» -
Почему в ней убийства идут от начала начал?


Где ж ты был, всемогущий наш, добрый, всевидящий Бог,
Когда Каин на брата тяжёлую руку поднял?
Иль всё знал наперёд и авансом писал некролог,
В невмешательстве в ссору нисколько себя не виня?


Говорят, что на всякий наш чих есть у Бога наказ,
Кто приемлет его, тот не должен терпеть неудач...
Осуждённый читает псалом по дороге на казнь –
Интересно, а что по дороге читает палач?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:26 25.12.2020 (1)
однако... мощно.
     19:16 25.12.2020 (1)
1
Как там у бр. Вайнеров? Евангелие от палача :)))
     19:23 25.12.2020
вот-вот...
     16:48 25.12.2020 (1)
Сильно!
     17:35 25.12.2020
Спасибо за комплимент
     12:36 25.12.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама