Стихотворение «Жизнь в человейнике»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 207 +1
Дата:
«Человейник»

Жизнь в человейнике

Каждый день я бросаюсь в гремящий поток.
И несет он меня, как река – лепесток.
А куда принесет – неважно.
Мне страшно.

Хаос стали и камня в порядке ином,
Чем моя голова – разве это мой дом?!
Пусть вхожу я в него отважно,           
Мне страшно.

Трубы, крылья, колеса, чадящий бензин,
Стон и грохот могучих как боги машин…
Как кричишь ты во сне протяжно!
Мне страшно.

Есть отдушина вроде: смотри на экран,
Как там любят, поют, умирают - от ран
Недоступно? Зато – продажно.
Мне страшно.

Я – какой-то чужой, я родился не здесь.
Существую, но чую – как будто «не весь».
Где мое остальное, граждане!
Страшно мне.

Ты со мной? Ты ли это? Фантом, или явь?
Ради Бога скажи! Дай мне знать! Не лукавь!
Вот… коснусь я тебя бесшабашно…
Мне – страшно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама