Стихотворение «мир встал на колени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 191 +1
Дата:
Предисловие:

мир встал на колени

Волны, волны, северный ветер
Снова мир стоит на коленях,
Снова, пришла ужасность войны,
Чёрные волки грызут нас в пути,
Снова, все люди в ранах огней,
Мир погибает, взрываясь, как день.
Снова, удар по жителям края,
Снова, голодные - всё голодают,
Снова, чума эпохи зимы
Ядерный ветер разнёс все миры.
Снова, оделась земля в стальной пух,
Танки, машины идут все на юг,
Взрывы и пули летят между глаз,
Снова, комбат спасает ребят.
Снова, все встали, пошли воевать,
Время пришло, опять убивать.
Этот рассказ, я поведал сегодня,
Эта война - наступит не скоро,
После того, как придёт сатана
Идол войны, в наши сердца…

второй стих
Шёл солдат с войны,
А дорога – зима,
Собирал он мечты,
Что оставила нам земля,
Собирал, он души людей,
Что устали уже идти,
И вёл их солдат
Домой в небеси.
И всё, вёл их сейчас
В эти райские дни,
А затем он запел,
И шептал всё слова:
«Встаньте люди с колен,
Ведь ушла та война».
И метели ушли,
И льды растопились,
А из вод тишины
Святые явились,
И несли они всех
Людей в небеса,
Там, где храм золотой
И молитва одна,
Там, где вечность красива,
А рай, как сердца,
В этом мире красивом -
Будем жить без конца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 08.01.2021 (1)
С уважением!
     19:55 08.01.2021
     18:53 27.12.2020
1
  За мир без войны !
     18:29 27.12.2020 (1)
1
твои  стихи   очень   оптимистичны!!!
     18:35 27.12.2020
1
спасибо!
     18:11 27.12.2020 (1)
Будем надеятся на лучшее! Пусть Новый год будет счастливым и мирным!
     18:17 27.12.2020
1
СПАСИБО ЛЮДМИЛА ДА НАДЕЕМСЯ
СПАСАЕТ НАС  СЕРДЦЕ ДУШИ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама