Стихотворение «Снежный пух лежит на лапах елей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Зимний альбом
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 210 +1
Дата:

Снежный пух лежит на лапах елей

Снежный пух лежит на лапах елей,
что прогнувшись, держат на весу -
даром испарившихся метелей,
эту невозможную красу.

Незаметно, день к концу стремится.
Час, другой - осадят темноту.
Но, пока, играет свет на лицах,
и дорогу видно за версту.

Хруст лыжни. Полёт случайных крошек.
Звук дыханья в стылой тишине.
Очень скоро ляжет из окошек
жёлтый свет. И мчаться при луне

несподручно станет вдоль опушек,
по людьми забытой белизне.
В дом пора. А там, хлебнув из кружки
чай горячий, разметаться в сне,

позабыв про дел грядущих племя,
чтобы отдохнувши до утра
встать с постели, взваливая бремя
сброшенное, временно, вчера.


2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:37 06.01.2024 (1)
Очень хорошие стихи! Несколько взял в избранное.
     23:33 06.01.2024
Большое спасибо!
С наступающим Рождеством!
     12:50 28.12.2020 (1)
Красиво нарисовано!
     21:39 28.12.2020
1
Спасибо, Людмила!)
     11:19 28.12.2020 (1)
Красиво, зримо, замечательно!
     21:38 28.12.2020
Спасибо, Сакура!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама