Предисловие:
Экспромт по строкам:
Он жил, как зверь, в прокуренной берлоге,
Тревожен,
неприкаян,
нелюдим…
А взор его, утяжелено-строгий,
Носить бы впору минимум двоим.
С.Крюков
Он жил всю жизнь в прокуренной берлоге,
Как дикий зверь метался взаперти,
Мечтал давно оттуда сделать ноги,
Но тяжкий взор не в силах унести.
Свинцовый взгляд давил ему на пятки,
Очей суровость, словно ржавый гвоздь,
Вбивала в пол вольготности зачатки,
Порою доводя его до слез.
Ну хоть бы кто зашёл в его берлогу,
Помог нести бедняге скрепный взор,
Чтоб он нашел к свободе вновь дорогу,
По-новому взглянув на жизнь без шор.
|