Стихотворение «Одиночество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 183 +1
Дата:

Одиночество

Кто мне скажет пароль от весны? -
Я устал от мороза и снега.
Ноги стонут от скользкого бега,
Дни короткие ох как тесны.

Кто мне скажет пароль от любви? -
Я устал от наветов и злобы.
И не сбудется то, что могло бы,
Хоть ты прошлое в клочья порви.

Кто мне скажет пароль от меня? -
Я с рожденья с собою в разладе.
И ни с кем я не бегаю в стаде,
Ведь люблю одиночество я.

Кто мне скажет от смерти пароль?
Кто желает участвовать в тризне
На могиле несыгранной жизни,
Там, где мною не сыграна роль?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:05 29.12.2020 (1)
     17:39 29.12.2020
Реклама