Стихотворение «Выпал снег в декабре...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 275 +1
Дата:

Выпал снег в декабре...

Выпал снег в декабре…
Он теперь до весны не  растает,
Летаргическим сном
Спит река в белоснежном  плену…
Волки ранней зимой, 
Чтобы выжить сбиваются в стаи,
Тишину по ночам
Будит вой вожака на луну.

Слышен он далеко-
За притихшей околицей в поле,
Манит хищников дом,
И подворья живое тепло.
Ноги кормят волков-
За добычей бежать  волчья доля,
Не поранив о наст
Лапы  льдом, словно битым стеклом.

Бег для стаи волков
По зернистому  насту привычен,
Голод гонит вперед,
На пределе оставшихся сил…
Настигают  они
После быстрой погони  добычу,
И терзают ее,
Кровью девственный снег оросив.

Свирепеет зима…
До весны будет путь очень долгим,
И она, наступив,
Силы хищникам снова вернет…
На холодном снегу
Отдыхают уставшие волки,
В кронах  голых берез
Беспокойно кричит воронье…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:22 30.12.2020 (1)
Не  растаял  бы  до праздника  снег .....  
Новый год без снега странно встречать ...

     17:01 30.12.2020
Декабрь на исходе, а снега мало... 
     10:45 29.12.2020 (1)

А у нам как в сказке двенадцать  месяцев - то декабрь, то апрель
     16:59 30.12.2020
У нас декабрь, морозы за тридцать. 
Реклама