Нет печали во тьме, Руси матушке
Солнца красного ныне не видючи.
С каждым днем убывают минуточки
И живет вся страна в ожидании
Когда солнце над Русью покажется.
Но не страшно народу Российскому
Что тьма, холод над нашей отчизною
Мы привычны к зиме и холоду,
И суровым морозам Сибирским.
Верим мы народ, в силу матушки.
Не страшна на Руси тьма морозная,
Как дождется она денька краткого
И поймет, что у тьмы боле нету сил
Да начнет прогонять тьму липучую.
Добавляя минуточку светлую.
Для свидания с Солнышком красным,
А народ, чтоб во тьме не печалиться
Затевает великое праздество.
Провожает Мороза Иваныча
С его внучкой, красавой, Снегурочкой
На покой в их края ледяные.
Как бы тьма не старалась, не пыжилась
Скинет с плеч ее Русь многоликая
И отпразднует радость народную:
День рождения Нового Года!
|
Здорово у Вас получилось, Валентин Иванович. И подтекст виден: тот кто не уймётся и будет продолжать обижать русский народ - в один прекрасный день получит то, что заслужил.
Супер!!!