Стихотворение «Усадьба- судьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 165 +1
Дата:

Усадьба- судьба

Призрачный вечер
Смотрел в усадьбу судьбы,
Плохо ли мне, не знаю я в пути,
Сердце, то греет,
То, рвётся на части,
Знамя несу света и счастья,
Вдаль, да к усадьбе
Спешу не миров,
Светом откроюсь
В тайности слов.
Буду шептать судьбе
Всё слова, как я люблю
Душою тебя.
Падал, вставал в жизни своей
Рок нёс на сердце
На плечах - сто друзей,
Вывел их в люди,
Остался ни с чем,
Нет, ни друзей,
Ничего, да вообще,
Но, продолжаю, бороться за свет
Рай я несу - в легендах планет,
Вижу усадьбу, и к ней подхожу,
Ну, а судьба зовёт в тишину…

Второй стих
Долгая дорога,
Судьба - не моя,
А на душе
Ветер мольба.
Часто шептал
От холода бред,
Только рассвет
Ввергал меня в свет.
Дальняя дорога,
А судьба - дыра
На опушке леса
Повстречал тебя.
Тихо подошёл,
Ты сказала: «Да,
Вот - тебе привет,
Вот - моя игра».
Долгая дорога
За тобой пошёл,
Встретили парнишки
И сказали: «Стой»,
Я же не стоял,
Бился, как чумной
Ветер зализал
Раны как святой,
Но, достали нож
И воткнули в тело,
Ты, же прибежала
И меня хотела.
Долго говорила
Нежные слова,
Что меня любила
И к себе звала.
Я же всё молчал,
Кровью истекал,
Но, тебе сказал,
Что люблю тебя.
Ну, а после всё.
Я ушёл в могилу,
Приходила ты,
Но, уже с немилым,
Вышла за того, кто меня подрезал.
Я же, как святой
Был в том, вечном небе…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:44 30.01.2021
     01:09 01.01.2021

С  Новым Годом, Андрей ! 
Пусть в твоём сердце горит огонёк вдохновения и надежды.
     20:58 31.12.2020
1
СУПЕР!))
     16:29 30.12.2020 (1)
1
Очень !!! С наступающими !!!
     16:39 30.12.2020 (1)
2
АЛЕКС СПАСИБО ВСЕХ БЛАГ ВАМ
С НАСТУПАЮЩИМ!
     17:01 30.12.2020
1
Андрей, спасибо! Новогодних чудес, творческого озарения !
     16:09 30.12.2020 (1)
1
"Бороться, искать, найти, не сдаваться..."  Замечательные стихи, особенно первый! С Наступающим, Андрей!
     16:40 30.12.2020
2
СПАСИБО ЛЮДМИЛА С НАСТУПАЮЩИМ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама