Стихотворение «Будем жить!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 191 +1
Дата:

Будем жить!


Вот и праздник новогодний
К общей радости пришёл!
Выходи со мной на воздух,
Перед тем, как сесть за стол!

Ах, какой снежочек белый
И нетронутый лежит!
Вдох в себя поглубже сделай
И на выдохе скажи:

Всё что было – то прожили!
Всё что будет – проживём!
Хуже было – не тужили,
Будем живы – не помрём!

Вдох второй ты сделай следом
Выдыхая – повторяй:
Прочь уйдите наши беды
И нужда без нас гуляй!

Третий вдох, четвёртый, пятый,
Вдох – ведь это же не вздох!
Повздыхали годик – хватит! —
Мир вокруг не так уж плох!

Воздух свежий полной грудью
Наполняй! И так весь год –
Вдох – пусть деньги в доме будут,
Выдох – пусть нужда уйдёт!

Подышали, погуляли,
Вот и срок курантам бить
С Новым Годом поздравляем!
Всё в порядке! Будем жить!

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:37 30.12.2020 (1)
Будем жить!
     09:42 31.12.2020
1
Танечка, непременно! 
Реклама