Стихотворение «Детские стихи. Заячьи заботы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 150 +1
Дата:

Детские стихи. Заячьи заботы

Зайчиха-мать зайчат укладывала спать,
Качая всех в одной кроватке.
Минувший вспоминала день,
Что провела семья на грядке.

Весь этот день её зайчата
Копали землю в огороде.
Как тяжела для них лопата!
От напряженья лапки сводит!

Сажали свёклу, кабачки,
Одной морковки грядок шесть
Капусты ранней грядки три,
Ну, в общем, все, что можно есть!

Ну, что поделать, если хочешь,
Чтоб рядом с миской постных щей
Лежал большой пучок морковки
И разных прочих овощей?

И так, в заботах, день за днем,
В трудах живет семейство заек.
Не поработаешь – не съешь!
Все зайцы это твёрдо знают!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:05 04.01.2021 (1)
Благое дело - сочинять детям...
Гость      18:15 04.01.2021
Ещё раз большое спасибо! И Всего Вам доброго!
Только, дети, наверное, не читают!
Софинский
     17:26 03.01.2021 (1)
Гость      01:03 04.01.2021
1
Спасибо большое.
 Софинский
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама