Стихотворение «Дэзи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 141 +1
Дата:

Дэзи


ДЭЗИ

Бойко Валерий Петрович

Я выгуливал собачку
В себя во дворе,
По тени мы с ней ходили,
Чтоб не по жаре.

У меня она как кошка,
Маленькой породы -
И не лает на ворон,
Умна от природы.

Друзей много с ней у нас -
Во дворе, всех знает
Всех собак в намордниках,
Она уважает.

Я за ней на поводке
Бегаю всегда,
Посмотреть, чтоб на неё
Зевак, череда.

А она меня всё водит...
По злачным местам,
То под кустик побежит
Смотришь, кошка там.

Кошка смотрит на неё -
На солнце зевает,
Что собака перед ней
Видимо не знает.

Погуляем с часок с Дэзи,
Просится на ручки -
Взглядом мне даёт понять,
Чтоб не было взбучки.

С благодарностью посмотрит
Дэзи на меня...
Ведь я маленькая, видишь?
Судьбы баловня.

Нагулявшись, идём домой
Ей помоем лапки -
Дэзи быстро принесёт
Мне к порогу тапки.

Подкрепится Дэзи быстро,
И ложится спать,
Чтобы вывести меня
Вечером гулять.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама