Стихотворение « Стерва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 143 +1
Дата:

Стерва

Стерва

Вячеслав Левыкин

Волочит ногу, как сухой протез,
при защемлении седалищного нерва.
Давно его оставил "мелкий бес",
с ним ходит рядом городская стерва.

Былой красавицы небесные черты,
седые волосы ей красить неприлично.
Уже цветут засохшие кусты
и всюду голоса рапсодий птичьих.

Когда-то богом он считался по Москве,
поэтом, музыкантом, Дон Жуаном.
Теперь одни лекарства в голове,
которые не достаются даром.

Приелась жизнь, пора бы умереть.
На небесах считают по другому.
А значит надо жизнь свою терпеть
и песни продолжать петь по блатному.

Герои космоса - кумиры не его,
ходячие примеры подражаний.
Колхозницы, что бросили село,
давно в Москве детишек нарожали.

Другая жизнь, другие купола,
лишь облака над ними как бы те же.
Куда страна достатка забрела,
в какие зарубежные прибрежья?

Рукой махнул: "Да пропади ты, жизнь!"
Уже не курит, да и пьёт немного.
Ну, хоть чуть-чуть ещё, брат, продержись.
Всё чаще думает теперь про Бога.

Она была певицей , толпы роз
и прочего, поклонников безмозглых.
Теперь по телу пробегал мороз
дождливой осенью промозглой.

Уже под старость, как бы и сошлись.
Чего тянули? - и сама не знает.
Так две звезды навек пересеклись,
никто друг друга больше не теряет.

Их на программы телевиденье звало,
они твердили: "Заняты по горло!"
Вставали, когда только рассвело
и на прогулку шли надолго.

Одна мечта теперь во сне живет,
чтоб умер первым, чтоб похоронила.
А там, глядишь, сама вослед уйдёт,
ведь к одному любовь хранила.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама