Стихотворение « Снегопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 139 +1
Дата:

Снегопад

              
                Снегопад


                Вячеслав Левыкин
               

                Мы на овраг в окно смотрели,
                Февральский ветер завывал.
                Качались сосны и скрипели,
                А снег дымился и мерцал.

                Под вечер ветер вдруг оставил
                Свои набеги на овраг.
                Я вглядывался в снежный мрак,
                На край стола свечу поставил.

                Свет падал. Но не в этом дело.
                Сползало одеяло с ног,
                Твоё отсвечивало тело,
                Ложилась тень на потолок.

                Шипела старая пластинка,
                Скрипели сосны под окном.
                В углу плетёная корзинка
                Накрыта  палевым платком.

                Забыв всё жуткое на свете,
                Чужую юность вспоминал,
                Когда сирень свисала с веток,
                А я в окно её бросал.

                Но для другой и для другого
                Видны и сосны, и сирень.
                Мы в искупление ночного
                Запомним наступивший день.

                Под снегом ландыш прорастает,
                И для него наступит срок.
                Тогда нас ветром раскидает,
                Как только ступим за порог.

                В толпе друг друга не узнаем,
                Наверно, через много лет.
                Но каждый год припоминаем:
                Шёл снегопад и таял свет.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама