Стихотворение «На многих ответах поставлены точки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 138 +1
Дата:

На многих ответах поставлены точки


На многих ответах поставлены точки,
Зато, на вопросах  "чернеют кресты",
И лишь, в оправданье, ни слова, ни строчки
Уже не напишем ни Я и ни ТЫ.

Пока мы живём, тратим время на споры,
Да на выясненья: "Кто прав, кто не прав?",
Хотя, по уму, ведь, "свернуть могли б горы",
Вот только мешает, порою, наш нрав.

А время жестоко и неумолимо
Несётся вперёд, отбивая свой такт,
Ты, вновь, ловишь цель, но всё мимо и мимо,
Уж близок финал, а ты думал: "антракт".

Как глупо, нелепо , точней, несолидно,
Однажды, очнувшись от дел, в неглиже,
Звучит твой вопрос и в нём явственно видно,
Что ты не готов, потрясён: "Всё?  Уже?"

Пора, друг, пора, всё живущее тленно,
И все твои поиски, лишь - суета.
Но там, впереди, ждёт тебя несомненно
Иная любовь и другая мечта.


    Беляев Виктор (Викторыч)
          14.08.2020г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:49 31.12.2020 (1)
1
Замечательно! Ч наступающим Вас!

Все больше рядом образуется пустот
И  вечность (знаю точно) -худшая из женщин,
С собой уводит лучших рыцарей в восход...
Сон навевая, как предупрежденье, вещий...
И вот, нет больше рядом крепкого плеча,
И нет передо мной спины твоей широкой,
Теперь(давно)  я навсегда уже ничья...
Спасибо, что не стала в мире одинокой!
     19:56 31.12.2020 (1)
1
Ваши и мои строки, Клавдия. сильно пересекаются по смыслу, хотя тексты внешне разные.
     20:01 31.12.2020
Совершенно верно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама