Стихотворение «2003. Семья возникает,наверно,тогда... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2005-2000 годы
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:

2003. Семья возникает,наверно,тогда...

Семья возникает,наверно,тогда,
Когда нас не двое,а есть продолженье,
Так было на свете до нас и всегда,
Мы были согласны,но ...ждали мгновенья.

А эти мгновенья одно за другим,
Как стая пернатых летела,летела,
Мы Богу сказали,что очень хотим,
Чтоб птица-судьба нас крылами задела.

И вот получилось-родился Иван,
Мы счастливы,есть продолжение жизни,
Но только зачем вдруг сгустился туман,
В тебе породив лишь слова укоризны.

Кто делает жизнь нашу сложной такой,
Бывает,извне обстоятельства давят,
Но чаще мы сами всё "ржавой пилой",
По нервам,считая,"хирург" нас избавит.

А что в результате:Разбита семья,
И годы,что прожиты вместе,разбиты,
Никто не поможет,ни свет,ни друзья,
И мысли о счастье убиты,убиты.

Трагедия? Да! Крах надежд и любви,
Зачем снова ждать мне рассвета,
Но голос откуда-то шепчет:"Живи,
Ведь песня твоя недопета".

С потерей основ,что дают силу жить,
Есть шанс,и большой,раствориться,
Но,кажется мне,огонёк не погас,
Я жизнью хочу насладиться.

Не знаю когда,может в чём,или с кем,
Судьба разрешит мне продолжить познанье,
Ведь я появился на свет не затем,
Чтоб жить,ожидая:придёт наказанье.

За что,почему,неужели злой рок
Довлеет над жизнью моей и судьбою,
А может во мне проявился порок,
Заложенный в генах когда-то зимою.

Пусть время как факт,как явление мира,
Свой вектор не может никак изменить,
А я до конца своих дней,терпеливо
Пытаюсь судьбу к диалогу склонить.

Как странно,судьба,что же это такое,
И можно ли с ней диалоги вершить,
Как только желаешь добраться до сути,
Становится трудно ответ получить.

Для каждого жизнь есть цепочка событий,
Пришедших извне иль творимых собой,
А где ж роковая и тёмная сила,
Что издревле так и зовётся судьбой.

Мне кажется,это лазейка для слабых,
Чего-то не сделал,не смог,не решил,
А вот и причина- судьба виновата,
Я так не хотел,от неё получил.

Выходит,что я из когорты безвольных,
Что серою массой по жизни бредут,
А так бы хотелось вступить в клуб свободных,
Имеющих право сказать,что живут-

Живут сообразно своим устремленьям,
Живут,чтобы жить,и не мучить других,
Вот в этом,быть может,есть верх наслажденья,
И цель бытия и пример для других.

Как это достичь,мне никто не поможет,
Скорей всего,церковь и та промолчит,
Надежда одна,что характер позволит
Найти в себе силы раба подавить.

А он так силён: то нельзя,неудобно,
И это хотелось бы - стыдно просить,
Но если удастся взрастить в себе гордость,
То есть шанс свободу ещё получить.

2003

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама