Стихотворение «Теорема»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 176 +1
Дата:

Теорема



Немало я прожил на этом свете
И каждому рассвету теперь рад;
Я понимаю, что мне шепчет ветер,
О чём листвой березы шелестят.

Над тихой речкой скромная осока
Какие вспоминает времена,
И почему так вечно одиноко
На звездном небе плавает луна.

Немало прожил я, чтобы приметить
И, наконец, под старость осознать,
Что самой главной женщиной на свете
Для нас, конечно, остается мать.

Что прочих всех забвенья ветер сдует,
А после них лишь –  скука и покой;
И Родины второй у нас не будет,
Как и не будет матери второй.

Студёно-звонкий вкус воды в колодце,
Где в темных срубах плещется звезда;
Смерть, как и жизнь, бесплатно раздается,
А вот позор в рассрочку, навсегда.

От этих мыслей я душой недужу
И продолжаю глупо повторять:
«Неужто, впрямь, прожить полвека  нужно,
Чтоб очевидность эту доказать?!»




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:31 06.03.2021
Удивительнецшие стихи! По значимости, по поэтичности, по философии.Браво!
     11:59 01.01.2021
С Новым Годом
Пусть этот год будет для Вас годом исполнения всех мечтаний и желаний
Реклама